Visado de turismo a China:

Expedido a los extranjeros que quieren viajar a China con motivo de turismo.

O bien son miembros de familia china o los miembros de familia de los extranjeros con residencia permanente de China, y van a residir en China a largo plazo.

Información sobre los últimos requisitos para sacar el visado de turista a China.

 

Existen cinco modalidades de visado de turismo: L – Q1 – Q2 – S1 – S2 –

 

Visado tipo L: turistas que se alojan en hoteles.

Visado tipo Q1: turistas que visitan familiares con residencia permanente en China y duración de estancia en China sea de más de 180 días

Visado tipo Q2: turistas que visitan familiares con residencia permanente en China y duración de estancia en China sea menor de 180 días

Visado tipo S1: Turistas que visitan pariente que trabajan o estudian en China con el propósito de largo plazo y duración de estancia en China sea de más de 180 días

Visado tipo S2: Turistas que visitan pariente que trabajan o estudian en China con el propósito de largo plazo y duración de estancia en China sea de menor de 180 días.

 

Documentos requeridos para obtener su visado a China.

  1. Pasaporte en perfecto estado y con 2 páginas libres cara a cara con una validez mínima de 6 meses después de la fecha de vuelta.
  2. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  3. Formulario debidamente cumplimentado y firmado SIN CORRECIONES; el formulario debe de ir TOTALMENTE cumplimentado y en las preguntas que no proceda contestación debe de figurar N/A {de No Aplica}.
  4. Una fotografía tipo carnet, con fondo blanco y 3,3 x 4,0 cm. Importante que al superponer la foto en el recuadro indicado en el formulario, no se vea el texto interior del recuadro.
  5.  El formulario de un solicitante de menor de 18 años debe ser firmado por uno de sus padres, debe presentarse el libro de familia {original y copia}.
  6. Fotocopia de residencia/NIE {para casos de pasaporte no español}

 

Documentos adicionales para el visado tipo:

VISADO TIPO L                                             

 Reservas de vuelos y hoteles, por lo menos de la mitad de la estancia en China.

VISADO TIPO Q1.

Visita familiar: los documentos requeridos son los siguientes:

  1. Una carta de invitación expedida por los familiares que son ciudadanos chinos o extranjeros con permiso de residencia permanente de China que viven en China.
  2. Fotocopia de ID Chino en el caso de tener familiar chino / o pasaporte extranjero y permiso de residencia permanente proporcionado por las partes que invitan.
  3.  Original y fotocopia de documento certificado que justifica la relación familiar ( los cónyuges, padres, hijos, nuera, yerno, hermanos, abuelos, nietos y suegros)entre el solicitante y el invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio o documentos certificado y legalizado de relación.

VISADO TIPO Q2.

Carta de invitación expedida por los ciudadanos chinos o los extranjeros con el permiso de residencia permanente en China. La carta de invitación debe contener los siguientes datos:

  1.  Los datos del invitado: nombre completo, número de pasaporte, etc.
  2.  Información sobre la visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita, relaciones entre el solicitante y la persona que invita.
  3.  Información de la persona que invita: nombre, número de contacto, la dirección, firma de la persona que invita.
  4.  Fotocopia de ID Chino o pasaporte extranjero y permiso de residencia permanente proporcionado por las partes que invitan.

VISADO TIPO S1.

 Los solicitantes que van a visitar a familiares residentes en China y cuya estancia en China supera los 180 días, los documentos necesarios:

(1) Fotocopia del pasaporte y del permiso de residencia de la persona que invita;

(2) Una carta de invitación. La carta de invtiación debe contener los siguientes datos:

  1. a) Los datos del invitado: nombre completo, número del pasaporte,etc.
  2. b) Información sobre la visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita, relaciones entre el solicitante y la persona que invita.
  3. c) Información de la persona que invita: nombre completo, teléfono de contacto, la dirección en China, firma de la persona que invita.

(3) Original y fotocopia de documento certificado que justifica la relación familiares ( los cónyuges, padres, hijos que menos de 18 años, padres del cónyuge) entre el solicitante y el invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio,etc.

(4) Contrato de alquieler o empadronamiento en China.

(5) Documentos necesarios que justifiquen la naturaleza del asunto.

(2) Para Familiares acompañantes de la persona que es titular de Z-visado o X1-visado , se requiere presentar:

  1. a) Fotocopia de los documentos de solicitud del titular de Z visado o X1-visado (como autorización de trabajo o carta de invitación que pone el nombre del familiar acompañante)
  2. b) Original y fotocopia del documento certificado que justifique la relación familiar ( los cónyuges, padres, hijos que menos de 18 años, padres del cónyuge) entre el solicitante y el invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio,etc.

VISADO TIPO S2.

  Para visitas a familiares a corto plazo, se debe presentar:

(1) Fotocopia del pasaporte y del permiso de residencia del invitante

(2) Carta de invitación de invitante, la carta debe contener los siguientes datos:

  1. a) Los datos del invitado: nombre completo, número del pasaporte,etc.
  2. b) Información sobre la visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita, relaciones entre el solicitante y la persona que invita.
  3. c) Información de la persona que invita: nombre completo, teléfono de contacto, la dirección en China, firma de la persona que invita.

(3) Original y fotocopia de documento certificado que justifique la relación familiar entre el solicitante y la parte invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio,etc.

(4) Contrato de alquiler o empadronamiento en China.

Para visitar amigos: presentar billete de avión ida y vuelta.

  1. Para asuntos privados, se debe aportar documentación que la Sección Consular considere necesarios.

COMO TRABAJAMOS. SOLICITAR PRESUPUESTO

 

Dirección: Paseo de las delicias, 101 7º B 280045 Madrid

Teléfonos de contacto:

Puedes pulsar para llamar:

info@visadochinamadrid.info 

11 + 6 =